长安网群

【干警风采】通辽市公诉人李祥龙青城论辩三度夺冠

2018-08-21 11:14:35来源:法制网责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


 “通辽代表队的三辩选手李祥龙以清晰的逻辑展现了深厚的理论功底,儒雅平和、沉稳大气、挥洒自如的风采令人惊叹,可称之为真正的‘男神’!”内蒙古全区检察机关公诉人员岗位技能比赛评委、内蒙古大学法学院教授吉雅在8月17日的论辩赛复赛后点评中说道。

 

 

内蒙古全区检察机关公诉人员论辩赛在呼和浩特举行,当时,通辽市人民检察院公诉处处长吴咏梅就坐在观摩席上,今日她告诉《法制日报》记者,这次赛事再一次见证了李祥龙荣耀加冕,即欣喜又很平静,因为她知道“封神”的背后李祥龙付出的每一分努力。

 

 

 

据了解,论辩时两场比赛,加起来也只是区区的52分钟,浓缩的是李祥龙多年常备不懈的法律理论储备和赛前密集集训的训练成果。赛前一个月时,李祥龙就着手辅导通辽代表队的另两名选手进行备赛。在业务笔试部分,从选择学习教材到重点案例剖析,都付出了极大的努力,保障了整个团队进一步夯实和丰富知识储备。在论辩赛部分,从辩点分析到论辩技巧,也毫无保留,倾注了大量的心血,带领团队进行对抗、思考、再对抗、再思考……在一次次的头脑风暴中,造就了通辽代表队在赛场上飒爽天成的分工协作和团队配合,最终通辽代表队获得“团体二等奖”的优异成绩。在此次大赛共评选出十名“公诉业务标兵”中,通辽代表队的三名选手均获此殊荣。

 

 

 

  “李祥龙具备过人的天赋,但是更多的是他珍惜检察机关提供的平台,心中怀揣的是对被关爱的感恩和作为一名公诉人的使命担当。”吴咏梅向记者表示,她还说:“从一名公诉新兵,到现在被称之为‘男神’,作为公诉处处长和他的前辈,在我眼中他更像一名手握达摩克利斯之剑的翩翩骑士,谦和有礼、言语不多,但却始终在法律信仰的高地上深耕细作,用他办理的每一起案件诠释了一个司法工作者、一名公诉人为了维护宪法、法律权威和社会的公平正义所涵养的法治情怀,用他连续三届荣获‘最佳辩手’的战绩和捧回的每一座奖杯,在青城终登“封神榜”!

 
通辽市人民检察院的部分公诉人告诉记者,他们期待着李祥龙能够在更广阔的舞台上充分绽放,彰显通辽检察力量,打造成为内蒙古公诉队伍的领军人物,发挥领军作用!
 
                                                                                                                                       文/ 法制网 记者  颜爱勇 
                                                                                                                                       图/ 通辽市检察院
 

友情链接