旗县长安网群

不忘初心担使命 寒冬腊月砺精兵

2019-01-04 11:53:19来源:奈曼旗公安局责任编辑:通辽市委政法委信息督办科 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

 自公安部统一部署“冬训”练兵工作以来,奈曼旗公安局特警大队高度重视,科学谋划,合理安排,按照“三化一高”新思路新标准新要求,以“大学习、大提升”活动为契机,深入开展“冬训”练兵活动。
640.webp (2).jpg
 
 近日,特警大队联合指挥部、刑事犯罪侦查局、交警大队、派出所等部门与120急救中心在客运站进行了一次多警种配合、多部门联动的突发性事件处置演练。
 
为了使训练达到预期效果,特警大队多次组织召开会议进行研究部署,并着眼当前暴恐事件突发特点,从实战角度制定处置预案。演练警情拟定为,一名暴恐分子驾驶汽车冲撞客运站乘客,随后下车,手持砍刀对乘客进行砍杀。奈曼旗公安局接到客运站报警后,立即启动应急预案,收到指令的有关警种及120急救中心迅速到达现场进行处置,在多警种多部门的协同作战下,暴徒被成功制服。
640.webp (3).jpg
 
 此次演练,按照应急预案要求,多警种多部门联动反应迅速、处置合理、战术得当,演练取得了预期效果。此次演练,不仅检验了“冬训”练兵成果以及联合作战处置能力,同时也彰显了奈曼公安是一支政治坚定、训练有素、战之能胜的过硬队伍。
 640.webp (4).jpg

友情链接