旗县长安网群

通辽交管支队车管所“四字方针”着力打造规范化窗口服务平台

2019-04-17 09:30:49来源:内蒙古长安网责任编辑:信息督办科 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       为持续推进“放管服”改革,不断提升服务效能,通辽市公安局交管支队车管所始终坚持"规范执法、热情服务"的工作理念,抓好抓牢“四字”方针,全力打造规范、高效、满意的交管服务窗口。
  一是抓好"严"字方针,强化思想教育,增强廉洁意识。各业务窗口坚持严把握民警思想认识关,时刻强调窗口的规章制度,通过组织集中收看警示教育片,剖析典型违纪违法案件来深化警示,联系实际,查找日常工作中存在的问题,认真整改,着力提高窗口民警遵章守纪的严肃性、文明执法的自觉性和积极回应的主动性。
  二是抓好"学"字方针,加强业务培训,提升综合素质。学习各项政策和法律法规、熟练掌握业务知识,杜绝在办理业务过程中因理论知识和工作流程掌握不到位造成的差错。开展窗口的礼仪培训,从着装规范、文明用语、眼神表情等细节入手,塑造工作人员良好形象,提升整体交管窗口执法服务水平。
  三是抓好"服"字方针,优化便民举措,转变服务理念。倡导热情、真诚、亲切的服务方式,在日常接触中认真倾听、了解办事群众的需求,优化等候区环境、补充窗口便民服务箱内的物品,提供更加人性化的服务。加强对服务规范的认识度,转变服务理念,接待群众时热情周到,在办理业务过程中不推诿、不拖拉,虚心接受群众意见,并耐心解答群众各类咨询,积极为群众排忧解难。
  四是抓好"督"字方针,加强监督检查,提高服务水平。严格落实各窗口的相关负责人,严格落实违法处理审批人及执法窗口民警的责任追究制度,强化规范廉洁执法。积极履行监督职责,加强日常各类工作不定期检查,对于抽查中发现民警在窗口服务中存在的问题,予以通报,督促限期整改到位,同时在警务信息公开栏里公布民警姓名、警号,自觉接受社会监督,推进窗口服务建设工作迈上新台阶。

 

友情链接