长安网群

扎旗法院开展“话家乡变化 为乡亲服务”活动

2015-12-08 16:12:19来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


 

为积极落实自治区 “关于各盟市组织开展“十个全覆盖”工程现场观摩”通知精神,响应中院“话家乡变化 为乡亲服务”主题实践活动,扎鲁特旗人民法院干警深入扎鲁特旗香山镇中心村、五段地村、巴彦宝力稿村开展走访调研活动。

一、进村入户做调查问卷,与村干部和村民热情交谈,积极向村民了解关于十个全覆盖以来他们生活上发生的转变,观摩“十个全覆盖”工作成果,切身感受这项惠民利民工程给农村牧区发展带来的巨大变化,整理村民提出的意见建议,向有关部门进行反馈,为“十个全覆盖”工程贡献自己的一份力量。

图片2.jpg图片3.jpg

二、为村民送去农村牧区常用法律知识读本,该读本内容涉及时政精神、土地承包、民间借贷、婚姻家庭、人身损害赔偿、交通事故、刑事案件、信访上访、行政诉讼等紧扣农村牧区的实际问题,让村民足不户出就能了解与自身息息相关的法律知识,减少因法律知识欠缺带来的不必要的损失,使广大村民能够真正拿起法律武器,依法维护自身合法权益。同时也能更理性的对待“十个全覆盖”过程中可能出现的摩擦与问题。 

图片1.jpg

此次主题实践活动让全院干警对“十个全覆盖”工程有了更深入的认识,改变了以前部分干警认为“十个全覆盖”是行政机关的事的错误观念,在进村入户的过程中,法院干警还为村民遇到的法律问题提供了咨询服务,帮助其通过法律途径解决困难,扎旗法院全体干警将继续努力为扎鲁特旗“十个全覆盖”进程提供司法保障。

友情链接