旗县长安网群

“老妈乐”经营者涉嫌非法吸收公众存款罪一案今日公开开庭审理

2019-01-22 10:58:36来源:责任编辑:信息督办科 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

【庭 审】

 121日上午9时,袁某、王某涉嫌非法吸收公众存款罪一案在霍林郭勒市人民法院公开开庭审理。

 公诉机关指控,201611月,被告人袁某在霍林郭勒市注册成立霍林郭勒市老妈乐保健品食品店,在扎鲁特旗鲁北镇注册成立全家福健康体验中心店,伙同被告人王某以销售产品为名,以投资后还本并高额返利为诱饵,诱使中老年人进行投资,非法吸收公众存款4400余万元,截至案发,尚有2800余万元尚未返回。

庭审共持续了近4个小时,案件将择日进行宣判。

【警 示】

法官在此提醒广大群众:如今公众的理财意识越来越强,但同时也有很多的不法分子利用大家的理财需求为诱饵进行非法集资,导致近年来非法吸收公众存款等涉众型犯罪案件呈高发态势。非法吸收公众存款主要有以下四个方面的特点:没有经过金融机关的批准或借用合法的经营形式吸收资金、公开宣传、承诺期限内返本付息、向社会公众不特定对象吸收资金。高收益往往伴随着高风险,不规范的经济活动隐藏着巨大的经济风险。广大市民一定要树立正确的投资理财观念,自觉抵制各种诱惑,远离非法集资,避免上当受骗。

t0107b1117d47ec9f93.png

友情链接