旗县长安网群

冯强等24人涉黑案今日在呼和浩特市中院公开审理

2019-05-06 17:13:12来源:通辽市公安局责任编辑:信息督办科 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月6日上午,呼和浩特市中级人民法院在本院第一法庭,依法公开开庭审理呼和浩特市人民检察院提起公诉的被告人冯强等24人组织、领导、参加黑社会性质组织罪一案。

  公诉机关指控,2005年以来,被告人冯强等纠集社会闲散人员、刑满释放人员,实施故意伤害、寻衅滋事、敲诈勒索等违法犯罪活动,以冯强为首的黑社会性质犯罪组织逐渐形成。该犯罪组织为谋求强势地位、打击竞争对手、谋取经济利益、壮大组织声威,通过暴力威胁或者其他手段,在通辽地区有组织地实施故意伤害、寻衅滋事、聚众斗殴、敲诈勒索等违法、犯罪案件38起,致重伤1人、轻伤13人、轻微伤11人。该组织还强行插手当地的啤酒销售、文化娱乐、工程建筑等行业,影响多个行业的正常生产经营秩序,其犯罪行为严重危害了当地经济、社会管理秩序,造成极大恶劣的社会影响,社会危害性极大,在当地造成重大社会影响。
 

       据了解,冯强等人涉黑案是公安部2018年公布22起重大涉黑案件,并进行挂牌督办。2018年初,内蒙古自治区公安厅成立专案组,由公安厅本级“猎鹰”突击队对该案进行侦办。

  这22起重大涉黑案件分别是:

  山西吕梁陈某志涉黑案,山西太原任某军涉黑案,内蒙古通辽冯某涉黑案,辽宁大连荆某章涉黑案,辽宁丹东宋氏兄弟涉黑案,吉林榆树刘某军涉黑案,浙江金华虞某荣涉黑案,山东潍坊曹某东涉黑案,河南济源李某富涉黑案,河南许昌柴某安涉黑案,河南商丘陈某领涉黑案,广东广州施某兵涉黑案,广东深圳陈某森涉黑案,广东清远陈某辉涉黑案,广东佛山谢某忠涉黑案,广西桂林李某涉黑案,四川宜宾饶某元涉黑案,云南昭通张某勇涉黑案,云南大理邓某勇涉黑案,云南德宏陈某涉黑案,陕西延安闫某涉黑案,甘肃酒泉胡某涉黑案。

友情链接