长安网群

科区:严管严查严治确保道路运输安全

2018-07-24 16:06:08来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


res04_attpic_brief.jpg

 
近日,科尔沁区交通运输管理所针对群众反映强烈的危化品运输市场存在问题和站前广场非法营运人力车、电动三四轮车有抬头趋势等问题,组织召开联席会议,结合实际制定整治措施,调配执法力量,开展集中行动。  此次行动一是重点整治非法从事甲醇、醇基燃料、汽柴油、液化气罐等危化品运输,驾驶员、押运员无相关从业资格证从事危化品运输,危化品营运车辆标志标识不全及擅自改变营运车辆使用性质等违法违规行为;二是重点整治、查扣非法运营人力车、电动三四轮车;三是严厉打击出租车故意绕道、宰客、挑客、不使用计价器等违规经营行动。截至目前,共出动执法车375辆次、执法人员1870人次;检查危化品运输车235辆次,根据群众举报线索查扣非法从事危化品运输车8辆,查处使用伪造危化品运输从业资格证、押运员证案件2件;查处违规营运出租车8辆、查扣非法营运电动三四轮车7辆、非法改装人力三轮车5台。

友情链接