长安网群

通辽警方提醒!这种诈骗手段内蒙已经出现...

2018-08-08 16:22:09来源:平安通辽责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


          近年来,“电信诈骗”这一新型犯罪逐渐从台、港、福建、浙江、上海、广东等沿海大型城市向中西部大中型城市渗透,诈骗手法演变较快,犯罪手段五花八门,犯罪分子气焰嚣张,呈现出猛升态势,使广大人民群众蒙受巨大经济损失。近日,内蒙古海拉尔等地接连接到数个冒充京东客服进行电信诈骗的警情。此类新型电信诈骗案件高发,且涉案金额较高,通辽市开发区公安分局刑侦大队提醒广大群众:诈骗形式层出不穷,应加强防范意识避免被骗。

640.webp (1).jpg

       电信诈骗是指犯罪分子通过电话、网络和短信方式,编造虚假信息,设置骗局,对受害人实施远程、非接触式诈骗,诱使受害人给犯罪分子打款或转账的犯罪行为。此类犯罪在原有作案手法的基础上手段不断翻新。最近,作案者冒充京东客服,使用任意显号软件、VOIP电话等技术,谎称误将受害人办理为钻石会员,要为其办理取消会员,需要冻结其名下财产,要其将钱转账至指定账号内,骗取受害人钱财。

 警方提示
无论出于什么原因,不要轻信陌生人的电话,一定要及时核实对方真实身份,并且不要向任何人提供自身的真实信息,包括银行卡号、密码、手机验证码等。
有类似+888334006465800、60888334006465700号码来电时,请果断挂断电话,以防被骗。
要知道任何一个人或者平台都不能随意冻结公民名下财产,更值得注意的是对方要求转账至指定账号内钱款的必定是骗局,只要细心点,还是很容易防范的。
15703975-42553a1bab00b2eb18c6087f2ab1d434-2.jpg
 

 

友情链接