旗县长安网群

雪花铺满执勤路, 别样风“警”庆佳节奈曼旗公安局圆满完成元宵节安保工作

2019-02-21 11:33:27来源:奈曼旗公安局责任编辑:信息督办科 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
“正月十五雪打灯”,预示着新的一年有好年景,纷纷扬扬的雪花更加增添了节日的喜庆。为全面确保元宵佳节全旗社会治安平稳,全旗广大群众度过一个平安祥和的节日,奈曼旗公安局精心组织,周密安排,广大民警坚守岗位,恪尽职守,敬业奉献,圆满完成了元宵节各项安保工作任务。


      元宵节前夕,奈曼旗公安局党委高度重视,按照“三化一高”新思路新标准新要求,根据历年来元宵节安保工作任务的成功经验,成立了由旗人民政府副旗长、公安局党委书记、局长张显鹏为组长的安保工作领导小组,由治安管理局统筹安排制定了《奈曼旗公安局2019年元宵节安保方案》、《奈曼旗公安局2019年元宵节安保工作预案》,严密防范措施,改变原有警务模式,对警力调配、交通管制等一系列安保举措进行了精心组织安排,同时组织各警种持续加大社会面的治安管控力度,深入排查化解各类矛盾纠纷,检查消除各种安全隐患,有效净化了社会治安环境,营造了安定祥和的节日氛围。

 在雪花纷飞的元宵节当天,治安管理局、交警大队、特警大队、督察大队、大镇派出所参加安保执勤民警克服严寒天气,迎风冒雪坚守在执勤岗位上。在各个烟花燃放现场内外,他们进行现场秩序维护、交通秩序维护、外围安全防范、辖区内重点部位巡逻防控等多项工作。他们身姿矫健、警容严整、规范执法、热情服务,成为元宵节一道独特的风“警”。

元宵节期间,旗公安局共出动警力400余人次,警用车辆60余台,圆满完成了元宵节各项安保任务,确保了辖区平安和谐,为全旗人民欢度元宵佳节创造了安全稳定的社会治安环境。

友情链接