旗县长安网群

以“枫桥经验”为引领 筑牢开鲁县社区和农村警务室基层基础工作保障

2019-05-29 08:45:32来源:开鲁县委政法委责任编辑:信息督办科 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       强化政治站位,夯实社区和农村警务战略组织保障。开鲁县公安局将社区和农村警务室工作列为2019年重点工作之一,局党委成员亲自带领治安大队民警深入全县15个派出所,对社区和农村警务室进行细致调研。并结合现状,完善警务工作方案制定。以“枫桥经验”为引领,制定《开鲁县公安局社区和农村警务工作方案》为2019年社区和农村警务工作的有序开展奠定基础。
       强化警务职能,夯实社区和农村警务战略基础保障。开鲁局首先积极完善警务室办公场所、办公桌椅、档案柜等硬件设施。对社区和农村警务室的基本概况,社区和农村协警员的个人情况重新进行整理,按派出所、责任区、警务室进行梳理,将辖区行政村以及村级协警员的工作简历按照统一格式填写、存档。同时完善了矛盾纠纷调处、情报信息搜集、安全防范宣传等工作台账400套,促进了台账规范化管理。
      强化警务运行,夯实社区和农村警务战略机制保障。开鲁县党委高度重视社区和农村警务工作,明确各派出所协警员报送细则,实行周排名、月通报制度。对开展社区和农村警务工作有突出作用的协警员按年度给予优秀村级协警的表彰。县局指派专人对各派出所社区和农村警务工作进行督导,对存在的问题及时上报局党委。同时通过座谈会等形式组织社区(农村)协警员进行业务知识培训,并从内外宣角度不断加大宣传力度,不断深化“枫桥经验”为导向,对有典型模范作用的协警员进行宣传,全面提高协警员工作能力,提升协警员服务群众水平,有效促进民警及协警员为公安基层基础工作保驾护航。(姜威、晓冬)

 

友情链接