市检察院召开学习贯彻全国“两会”精神暨“纪律作风建设年”专项活动部署会

全员“充电”促发展 “刀刃向内”铸铁军

2018-03-27 17:29:36来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


3月23日,通辽市检察院举行全市检察机关学习贯彻全国“两会”精神暨“纪律作风建设年”专项活动部署会。市检察院党组书记、检察长张忠明作讲话市检察院党组成员、副检察长韩志武传达全国“两会”精神和习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神市检察院党组成员、政治部主任、机关党委书记于勇宣读《通辽市检察机关“纪律作风建设年”专项活动实施方案》市检察院党组成员、市纪委驻市检察院纪检组组长邱红主持会议。市检察院在家班子成员、市院全体干警在主会场参加,各基层院全体干警在分会场参加会议

微信图片_20180327101606.jpg

 

就学习贯彻全国“两会”精神,张忠明指出: 今年的全国“两会”是继党的十九大之后,召开的一次盛会,是全面建成小康社会决胜阶段的一次重要会议。会议期间,习近平总书记参加内蒙古代表团审议,并发表重要讲话。总书记的重要讲话高瞻远瞩,情系草原,从推动高质量发展、脱贫攻坚、民族团结和边疆稳固等层面,立足全局谋划内蒙古经济社会发展,制定了清晰的行动纲领、提供了不竭的发展动力,是检察工作的根本遵循和重要的工作法宝。全市检察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想引领检察工作全面发展,与服务和保障经济高质量发展结合起来,与通辽发展实际结合起来,谋大局、融入大局,谋未来、规划长远,既为一域争光,也为全局添彩。

张忠明强调,“纪律作风建设年”专项活动是今年全市检察队伍建设的重点任务,是集中开展的一次“纪律体检”。全市两级检察院要以打造风清气正的检察队伍为总目标,通过加强纪律学习、践行纪律要求、严查纪律作风、强化纪律监督等途径,切实做到政治过硬、纪律严明,有效解决检察队伍在理想信念、执法司法、纪律作风、服务群众、廉洁从检等方面,以及风险防控能力、群众工作能力、创新发展能力、规范执法司法能力与新时代、新形势、新要求“四个不适应”的问题,使全市检察干警政治意识进一步增强、纪律作风进一步转变,全面提升司法公信力和人民群众满意度,努力把检察队伍锻造成信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的监督“铁军”。

就2018年检察工作安排,张忠明要求,全市检察机关要旗帜鲜明的讲政治,把政治建设摆在首位,坚持正确的政治立场、政治方向、政治原则、政治道路。要更加自觉地将检察工作放到党和国家全局、放到工作大局中来谋划部署,主动提高政治站位、强化政治担当,坚持从政治上考量、在大局中行动。要增强工作的预见性和主动性,立足工作全局审视和判断,自觉融入、主动对接、全面对接,找准检察工作的切入点和突破点,使检察工作更好地服从服务于全局,使具体的执法办案发挥出综合效能,促进各项检察工作顺利推进,实现法律效果、政治效果和社会效果的有机统一。

微信图片_20180327101552.jpg

会后,检察院机关全体干警举行了“纪律作风建设年”专项活动宣誓签订宣誓承诺书

友情链接