长安网群

通辽市加快公共法律服务平台建设

----市司法局召开公共法律服务平台建设推进会

2018-08-03 10:42:15来源:通辽市司法局责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


     8月1日,通辽市司法局召开全市公共法律服务平台建设推进会。市司法局党组成员、副局长赵美杰,各旗县市区司法局局长和有关负责同志参加会议。

图片1.png

    会议传达学习了《内蒙古自治区公共法律服务实体平台服务标准》,总结了前期工作,分析存在问题,并就下一阶段如何加快推进我市公共法律服务平台建设进行了安排部署。各旗县市区司法局通过PPT演示,分别就公共法律服务实体平台的思路谋划、责任划分、基础配备等推进情况进行了详细汇报,同时,围绕进一步落实司法厅和市局安排部署进行了研讨交流。

赵美杰副局长在会上对全面加快公共法律服平台建设提出了三点要求:一要增强大局观念,统一思想,提高认识。各地要坚持问题导向,站在推进法治通辽建设的高度,清醒认识当前我市公共法律服务体系建设的现状和问题,加快工作进度,实现“弯道超车”。自身有条件的,要依靠法律援助便民大厅建设;自身没有条件的,要依托旗县市区综治中心、政务大厅等开展建设,做到载体多元化,确保按时完成任务。二要认真领会上级精神,全面把握,规范运作。要深入学习领悟司法厅和市局下发的关于公共法律服务体系及平台建设若干文件,深入研究,吃透精神,认真对照公共法律服务实体平台建设标准,从建设模式、功能设置、职能任务、标识标牌、办公设备及便民设施等方面做一次全面自查。三要争取工作主动,强化保障,跟踪问效。要积极主动向党委、政府请示汇报,赢得工作关注,争取工作支持,通过政府出资、购买服务、补贴运行等方式解决建设资金,强化公共法律服务实体平台建设的保障。市局将采取定期督察、月度考评、排名通报等方式,推动此项工作有序实施。
 
微信图片_20180803085713.jpg2.jpg
 
会后,与会人员参观了12348公共法律服务热线平台,工作人员详细介绍了4K智能机顶盒公共法律服务终端各项功能。
                   
                                                                                 (通辽市司法局  刘政宇  供稿)

 

友情链接