通辽市中级人民法院召开“纪律作风建设年”专项活动部署会

2018-03-27 17:16:43来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


微信图片_20180327093247.jpg

      3月22日,通辽市中院召开“纪律作风建设年”专项活动部署会议,贯彻落实市委政法委要求,对全市法院开展“纪律作风建设年”活动进行动员部署。市中院党组书记、院长刘文华出席会议并讲话。中院党组成员、各基层法院院长、市中院全体干警在主会场参加会议,各基层法院班子成员及干警在分会场参加会议。会议由市中院党组副书记、副院长王胜利主持。

   按照市委政法委“纪律作风建设年”专项活动工作部署,中院制定了《通辽市中级人民法院“纪律作风建设年”专项活动实施方案》以及三个纪律作风守则,中院党组书记、院长刘文华就抓好全市法院纪律作风建设和开展好专项活动提出三点要求。

   一是充分认识开展“纪律作风建设年”专项活动的重要意义。全市法系统开展此项活动,目的就是要贯彻市委和市委政法委部署要求,全面查找法院在理想信念、队伍建设、担当履职、工作纪律、服务群众、廉洁从警等六个方面的突出问题,切实强化法院和干警的政治意识、司法能力、廉政建设、作风建设、宗旨意识、改革意识和班子建设,不断提升队伍和干警的能力素质。

    二是落实新时代党的建设总要求,推动纪律作风持续好转。始终坚持从严教育、从严管理、从严监督、从严查处,全市法院党组要大力支持纪检监察工作,确保查处案件的势头不能减,继续加大查处力度,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,确保推动纪律作风建设取得实效。

     三是加强组织领导,扎实开展好“纪律作风建设年”专项活动。各基层法院要结合中院下发的文件和各自实际,执行实施方案,各院党组对本院开展这项活动要周密部署,中院将严格督导检查。

微信图片_20180327093300.jpg

           会议结束后,举行了全体干警集体承诺宣誓仪式。

友情链接