市中院召开全市法院决胜“基本解决执行难”动员部署会议

2018-04-11 09:41:51来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


 

微信图片_20180410163710.jpg
为如期实现“用两到三年时间基本解决执行难”的工作目标,提升人民群众对法院执行工作的获得感和满意度。4月2日,市中院召开全市法院决胜“基本解决执行难”动员部署会会上,八个基层法院院长针对基本解决执行难分别作了表态发言市中院党组书记、院长刘文华对全市法院系统决胜执行难作出安排部署和具体要求
会议指出,两年来,全市法院坚决贯彻落实党中央决策部署,向执行难全面宣战,相继开展了“执行年”“草原风暴”“草原雷霆”等一系列专项行动,取得了显著成效但也存在着有的法院基本解决执行难的思想认识不到位,基本解决执行难工作大格局没有落到实处,执行成效与工作目标还存在较大差距等问题。全市法院总结经验,直面问题,清醒认识如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗面临的困难和挑战。
微信图片_20180410163715.jpg
会议强调,2018年是“基本解决执行难”决战之年,全市法院要进一步增强责任感和紧迫感,紧紧依靠党委领导,压实“一把手”责任迎难而上、攻坚克难,完善综合治理执行难工作大格局推进执行管理体制机制改革执行信息化建设,打造过硬执行队伍规范执行行为,加强执行工作保障强化督导检查宣传力度挂图作战、聚焦发力,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗。

友情链接