市公安局组织召开全市压降亡人道路交通事故工作会议

2018-03-07 08:29:19来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


      为深入贯彻落实市局党委关于压降亡人道路交通事故工作的会议精神,按照王军副市长的指示要求,3月6日,市公安局组织召开全市压降亡人道路交通事故工作视频调度会,对全市压降亡人道路交通事故工作再研究、再推进、再部署,切实维护好全国“两会”期间我市道路交通安全形势持续平稳。市公安局在家成员及各部门负责人及中队长以上环节干部在市局主会场参加了会议。各旗县市公安局主要领导相关部门负责同志在各地分会场参加会议。
 1.jpg
      会上,张志江组长指出在全市公安机关开展压降亡人道路交通事故工作,是市局党委贯彻落实十九大精神、坚持以人民为中心的工作具体表现。因此,对全市压降亡人道路交通事故工作中执法执纪情况提出具体要求:一是严格工作纪律。二是强化专项督察。三是加强队伍管理。
 2.jpg
      王彦东副局长围绕全市压降亡人道路交通事故工作强调两点意见:一是认清形势,正视问题,切实担负起压降亡人道路交通事故工作的责任感和使命感。各地、各部门必须立足防风险、防反弹,坚持打防并举,依靠各级党委政府的大力支持,协调各部门的通力合作,借助社会力量,善用法治思维,积极破解事故预防难题和顽症,不断开创压降亡人交通事故预防工作的新局面。二是突出重点,综合施策,全力推进压降亡人道路交通事故工作。通过加大对酒驾、醉驾、无证、超速等重点交通违法行为的查处力度、发挥农村“两站两员”作用、实行网上网下联动巡查等工作,切实加强路面交通秩序管控。联合交通运输、安监等部门形成合力监管,切实加强运输企业源头监管。强化对农村“黑校车”及辖区事故多发路段及危险复杂路段的排查整治,切实加强道路交通安全隐患排查整改。
 3.jpg
        最后,李树城副局长传达了公安厅全国“两会”安保视频会精神,并要求各地、各部门深刻领会、深入学习、深度落实好此次会议精神,扎实做好道路交通安全各项工作,为全国“两会”道路交通安全形势平稳,为建设文明富庶新通辽做出更多贡献。一是提高认识抓落实。二是明确责任抓落实。三是强化宣传抓落实。
 4.jpg
 

友情链接