开学第一课,交通安全从学生抓起

2018-03-07 08:36:35来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


 

 
通辽市第四中学学生代表走进交管支队指挥中心开展道路交通社会实践活动
 
为强化学校的交通安全宣传教育工作,提高广大学生的交通安全意识和自我保护能力,预防和减少涉及学生的道路交通事故。在新学期开学之际,3月3日,交管支队指挥中心邀请通辽市第四中学学生代表及家长走进警营,开展道路交通安全开学第一课。
 1.jpg
活动中,针对当前道路交通安全形势,指挥中心民警以《道路交通安全法》及其配套法律法规为主要宣传内容,采取了图文并茂的宣传方式,深入浅出地向学生和家长讲解交通信号灯、人行横道线等标志标线的作用及日常的交通安全小常识。同时结合一些典型的交通安全案例认真细致讲解,教育广大学生提高交通安全意识和文明出行意识,讲解内容简明扼要、通俗易懂。告诫学生在走路、骑自行车、乘车出行中的应注意的事项,教育学生如何避让车辆,走人行横道,不闯红灯、不横穿马路、不追逐打闹以及乘坐公交车时要“有序排队、文明礼让”等,引导同学们自觉抵制交通违法行为做好自身安全保护。
 2.jpg
通过教育活动让同学们进一步了解交通法律法规和自身出行时存在的交通安全陋习,提升了自我保护、自我防护意识,从思想上摒弃不文明交通违法行为,教育学生养成自觉遵守交通法规,安全走路,文明出行的好习惯。

3.jpg

友情链接