通辽市公安局召开2018年全市公安工作暨党风廉政建设会议(图文)

2018-03-27 17:01:00来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


 

通辽市公安局召开2018年全市公安工作
暨党风廉政建设会议
 
 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届一中、二中、三中全会以及刚刚闭幕的全国“两会”精神,深入学习贯彻习近平总书记对政法公安工作重要指示精神和中央、自治区政法、公安工作会议及市委政法工作会议精神, 3月23日,通辽市公安局召开2018年全市公安工作暨党风廉政建设会议,总结成绩,分析形势,动员全市公安机关和全体民警立足新起点,把握新方位,确立新目标,谋求新突破,以新一轮的担当作为,奋力开创新时代通辽公安工作新局面。
微信图片_20180327094640.jpg
 市人大常委会副主任李志刚市政府副市长、公安局长王军市政协副主席檀志军市政法委副书记孙树军及市检察院市法院奈曼旗委、政府、人大、政协有关领导应邀出席会议,市公安局党委委员及市局各部门负责同志,各旗县(市)区公安局长、政委、纪检书记、办公室主任、政治处主任、荣获全市公安机关首届“十佳通辽卫士和50名公安工作标兵及奈曼旗公安局班子成员、环节干部200余人参加会议。市公安局党委副书记、副局长李树城主持会议。
微信图片_20180327094715.jpg
会上,姜波副局长宣读了表彰奖励通报,对2017年度全市绩效考核前三名旗县公安局、全市公安重点工作优秀公安局、全市公安先进基层单位分别进行了表彰。 
张志江书记作了2018年度全市公安机关党风廉政工作报告,对全市公安机关开展“纪律作风建设年”专项行动作出动员部署。
王军副市长与各旗县市(区)公安(分)局局长签订党风廉政建设责任状。
王军副市长代表市局党委作了题为《深入学习贯彻落实党的十九大精神,迎接新时代、认识新时代、服务新时代,奋力开创新时代通辽公安工作新局面》的工作报告,系统总结了党的十八大以来通辽公安在维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业取得的成绩和经验。深入分析了当前全市公安工作面临的新形势、新挑战以及工作中仍然存在短板和不足。
微信图片_20180327094755.jpg
会议明确了2018年通辽公安工作总体思路,提出了2018年和今后一段时期的公安工作目标任务深入学习贯彻党的十九大精神突出抓好 “扫黑除恶”专项斗争打击刑事犯罪压降亡人交通事故等重点工作,坚决实现 “六个防止”目标,全力促进六个新提升:牢牢把握“公安姓党”政治属性,狠抓党的十九大精神学习贯彻,全力促进理论指导实践能力新提升;全面贯彻总体国家安全观,狠抓政治安全风险防范抵御,全力促进维护社会大局稳定能力新提升;始终坚持以人民为中心,狠抓“五项重点”工作,全力促进人民群众安全感新提升;坚定不移推进公安改革,狠抓现代警务管理和运行机制建设,全力促进服务经济社会发展能力新提升;大力实施科技兴警战略,全力促进公安工作核心战斗的新提升;积极践行“四句话、十六字”总要求,狠抓过硬公安队伍建设,全力促进业务素质和履职能力新提升。微信图片_20180327094804.jpg
 “一分部署,九分落实”。市局党委要求全市公安机关和各级领导干部要以“凝聚、实干、奋进”的姿态,埋头苦干,真抓实干,敢抓敢干,善谋善干:必须主动作为,积极争取党委政府重视支持;必须与时俱进,以开拓创新理念推进公安工作;必须求真务实,切实增强工作执行力、落实力。号召全警以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不驰于空想,不骛于虚声,瞄准新时代通辽公安工作发展的新目标,共同努力奋斗,为320万各族人民平安幸福续写新篇章。
最后,李树城副局长就贯彻落实好此次会议精神,强调了六点意见:一是站位忠诚担当抓落实、求实效二是把准目标要求抓落实、求实效三是扭住关键重点抓落实、求实效四是高标准严要求抓落实、求实效五是勇于奋力争先抓落实、求实效六是坚持务实重干抓落实、求实效。
会议开始前,全体参会人员参加了升国旗仪式。

 

友情链接