长安网群

女子深夜出入宾馆遭猥亵 警方巧支招保安全

2017-07-20 09:43:15来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


               2017年7月13日,家在外地的19岁女子张某到甘旗卡办事,事后其留宿在甘旗卡镇某宾馆过夜。

14日凌晨,其远房表哥醉酒后来到张女士住宿的宾馆门口与其聊天。张女士居住的房间是某宾馆2楼,在其下楼找表哥期间,在1楼吧台处遇到了宾馆的更夫赵某(现年65岁),赵某随即对张女士进行了搂抱,并对张女士的胸部、臀部进行了抚摸。受到惊吓的张女士害怕赵某报复,当时并未及时报警,而是快速返回房间将自己的遭遇告诉了其男友。知情后的男友找到赵某,与其理论并坚持要回看宾馆的录像,此时的更夫赵某拒不承认自己的行为,并声称观看录像须经公安机关同意。张女士等人在与更夫赵某理论过程中,赵某曾几次恳求张女士不要报警,因为时至深夜,张女士等人遂先回到房间,待天亮后解决。

几经协商未果后,张女士终于拿起了法律武器保护自己,选择了报警。接警后的民警随即调取了宾馆的监控录像。在证据面前,更夫赵某如实的交代了其7月14日凌晨在宾馆1楼吧台处搂抱,抚摸张女士胸部和臀部的违法行为。

目前,科左后旗公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十四条之规定,对赵某给予行政拘留七日的处罚。

对该案中正在实施的违法行为,小编建议要大声呼喊。时下,正值夏天,女性着装性感易引“狼”,借助该案小编出招教你夏季防“狼”:

第一招:偏僻地带不要单独行走,同时不要一边行走一边打电话,随时警惕后方情况。

第二招:衣着举止得体,尽量避免在单独外出时穿低胸衫、短裙和化浓妆,不要随便和陌生男子搭讪。

第三招:常备防狼工具,比如防狼喷雾剂、辣椒水、剪刀、水果刀等。

第四招:通常情况下把手机调到随时可以拨打报警电话的状态。单身女性到公共场所喝东西,中途出去回来后最好不要再喝原先的饮料,以免被人下药。开车的女性,在上下车前注意周遭的情况,要注意将值钱的东西放在看不见的地方。

第五招:用带有震慑力的眼神与“狼”对视。

第六招:如果在公交车上遭遇色狼尽量向司机或同性多的地方靠近,同性依靠更有安全感。

第七招:“狼”时大声喊“抓小偷”,如果他反驳自己不是小偷,你就可以说“不偷东西,你怎么一直往我身上贴”,让这只虚伪的“狼”无地自容。

第八招:“狼”时用尖利高跟鞋后跟狠狠踩他的脚,再冷冷地说声“对不起”,让他自作自受吧。

第九招:呼救。如果你将要受到侵犯,首先要抓住时机应大声呼救。如果在大楼里,可以按火警报警器。

第十招:备战。动用一切可利用的武器:高跟鞋的跟尖、发簪、雨伞、化妆用的眉笔、钥匙,或者就地取材,棍棒、石块、砖头等,实在不行不要忽略你的牙齿和指甲的强大功效。

第十一招:自救。攻击时应击准对方的薄弱部位。

第十二招:取证。一定要保留下你极力反抗时罪犯留下的痕迹,比如毛发、污渍、指纹和物品,都是协助破案的有力线索。(周连龙、时晓磊)

友情链接