科区法院开展送法进校园活动

2018-03-12 08:45:18来源:通辽日报责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


 

为加强青少年法治教育,保护未成年人合法权益,促进校园平安建设,3月5日上午,科尔沁区人民法院到科尔沁区育新镇中心校开展“阳光伴我前行,法治伴我成长,科区法院青年志愿者送法进校园”法制宣传活动,为该校500余名师生上了一堂别开生面的法制课,并送去了学习用品。
法制课上,法院干警为同学们介绍了《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》等与青少年学习生活息息相关的法律常识,并结合近年来办理的真实案件,用通俗易懂的语言深入浅出向同学们讲解了常见的青少年违法犯罪类型,以及在遭受不法侵害时应当如何自我保护及应对具有很强的针对性和感染力,让同学们对法律有了初步了解。活动中,法院干警还通过现场提问、有奖抢答、邀请学生进行场景模拟等多种形式与同学们进行互动,让同学们在轻松愉悦的氛围中学习法律知识,现场气氛活跃。

友情链接