科区检察院开展“理论知识提升月”专项学习活动

2018-04-10 10:40:42来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


          为更好地学习习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话和全国“两会”精神,进一步提高政治站位,强化使命担当,勇于作为、善于作为,科尔沁区人民检察院开展了“理论知识提升月”专项学习活动,为全院干警“充电”,努力推动检察工作高质量发展,切实担负起新时代检察监督重任。

    科学确定适配“电源”。党的理论知识是提高政治素养、增强政治敏锐性、正确把握方向、自觉运用党的政治理论知识指引检察工作的行动指南。院党组认真抓好理论学习训前调研,结合干警检察业务职责和思想实际,科学确定适配“电源”,在突出理论讲解的同时,兼顾工作实际,力促培训有的放矢。

 多种形式进行“充电”。院党组创新学习模式,以“学、诺、练、赛”为抓手,深入开展各项活动。“学”,以中心组、科室、支部为单位,通过自学和集中学习的方式,深入学习中央、自治区党委和市委关于政法工作的重大决策部署;“诺”,开展承诺宣誓,结合“纪律作风建设年”专项活动,承诺在工作中立言立行、立查立改,切实解决自身存在的纪律作风问题,打牢参与活动的思想基础;“练”,通过“业务讲堂”“党校教授授课”“岗位练兵”等,结合检察工作实际,努力提升干警的执法素养和实战本领;“赛”,围绕关于学习贯彻“两会”精神、习近平考察内蒙古代表团讲话精神等内容开展知识竞赛,激发干警的竞争意识、荣誉意识。
 
    知行合一善于“放电”。活动中,检察干警不仅勤于“充电”,还善于“放电”,形成了以赛带学、以学促用的良性循环。强化学以致用,自觉把学习教育与各项检察工作紧密结合,自觉服从、坚决维护大局,始终把检察工作放到经济社会发展大局中去思考、去定位,以不忘初心、继续前进的实际行动,推动各项检察工作取得新进展。

友情链接