长安网群

科尔沁区召开农村派出所业务工作现场推进会议

2018-07-10 10:30:48来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


哈哈1.jpg   

 

    为全力推进农区派出所业务工作,本着学先进、互交流、找不足、补短板、抓重点、上台阶的工作思路,2018年7月6日上午9时,分局副局长胡秦在钱家店派出所主持召开农区派出所业务工作推进会议,分局警令指挥处局长办公室主任孙民、政治工作处主任邬军、纪检监督处警务督查室主任张志伟、维稳大队大队长杜世民、10个农区派出所的所长、教导员参加会议,并实地参观了钱家店派出所和大林派出所规范化建设。

哈哈2.jpg


    会上,首先,胡秦副局长对召开此次推进会的目的进行说明。指出召开此次会议的出发点是总结农区各派出所半年工作成绩和亮点,听取各所工作中存在的问题和建议,找准问题症结和解决的良方,提振农区各所民警精气神,为更好完成工作任务做动员、作部署。其次,钱家店派出所、大林派出所等10个派出所所长和教导员依次进行了发言,各所所长结合本单位实际汇报了各项重点工作完成情况、并就本所工作亮点和工作短板、工作建议与到会的同志进行了交流。接着,政治工作处主任邬军就派出所所长提出的警力配置和抽调频繁问题、协警员管理和补充不及时问题、任务指标分配不合理问题、表彰奖励向一线倾斜问题进行了一一解答,同时要求各所抓好队伍管理,确保队伍不出问题,对于各所提出的问题将整理后报局党委研究解决;局长办公室主任孙民就派出所所长提出的所队案件移交不畅,电脑、打印机等办公设备陈旧、警用车辆老化且配备数量不足、解决事业编服装问题、为农村所配备执法终端设备等问题进行解答,同时向与会同志表示将第一时间向警务保障部门通报此情况,下一步局长办公室将组织工作人员对各所队开展保密工作检查和就打造“一所一品”工作进行调研和督办,要求各所做好准备。警务督察室主任张志伟通报了6月份以来在扫黑除恶专项斗争、打击刑事犯罪公诉指标、重点关注人员、信访维稳、公务用枪管理等8个方面检查情况,指出各所存在的共性问题,要求立行立改。最后,胡秦副局长结合各派出所所长的发言逐一进行点评,指出10个农村派出所所长自2月6日内设机构调整上岗后,进入工作角色快慢不一,工作任务进度完成不等,在队伍管理、禁毒工作、追逃工作等方面还有短板,要求各所立足辖区实际,认真分析研究复杂的治安形势,找准自己派出所定位,在管理和服务上勇于新担当、善谋新作为,在所领导这个舞台上尽职圆梦。对于今后工作,胡秦副局长强调,一是紧紧抓住农村派出所特点,服从服务两个党委中心工作。要围绕分局和镇党委的工作部署,不折不扣抓落实,所长、教导员要发挥模范带头作用,团结带领全所民警、辅警开展好各项工作。二是紧紧抓住业务工作三方面,推出推进工作新举措、新进度。抓牢信访维稳、扫黑除恶、打击犯罪、精准管控等中心工作;抓实“一标三实”、缉枪治爆、扫黄铲赌等基础工作;抓好治安防范、服务群众、信息收集等日常工作。三是紧紧抓住队伍建设四主题,严守严防队伍安全底线。队伍建设是公安工作永恒的主题,抓队伍建设关键是抓班子建设,抓班子建设关键是一把手,要养成慎独的习惯,不断提高自己修养,面对新时代、新要求,要有对职责如履薄冰、对纪律如临深渊的紧迫感,要求各所领导抓队伍建设要做到抓执法主题、抓学习主题、抓团结主题、抓纪律主题,确保队伍内部安全稳定。

 

 

友情链接