长安网群

科左中旗公安局隆重举办全市公安机关“爱民拥警”活动之军警民庆“八·一”“平安杯”篮球比赛

2015-08-05 17:36:12来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


 

7月27日,科左中旗公安局隆重召开全市公安机关“爱民拥警”活动之军警民庆“八一”“平安杯”篮球比赛。

本次比赛开幕式由旗公安局政委林红伟主持。

参加本次比赛的除公安局11支代表队外,还邀请开鲁县公安局、库伦旗公安局、旗财政局、旗人武部、旗教育局、旗检察院、旗法院、旗蒙医院等8支代表队参加比赛。

伴着《运动员进行曲》的铿锵节奏,开幕式正式开始,裁判员、运动员迈着雄壮的步伐进入开幕式现场,随后,政委林红伟介绍参加本次开幕式的领导,全体起立,奏唱《人民警察之歌》。

旗委常委、政法委书记王英林致开幕词。他说,值此中国人民解放军建军88周年即将来临之际,科左中旗公安局党委在这里隆重举行庆“八一”“平安杯”篮球比赛,这是落实全市公安机关“爱民拥警”活动的一项具体举措,旨在以这样一种形式,进一步丰富警营文化生活,促进军警民和谐关系,教育和锻炼政法干警坚定立场、明确方向、锻炼体魄、增长才干,全面展现广大政法干警、武警官兵和社会人民团体团结有为的时代风采和精神风貌,为迎接中国人民解放军建军88周年献上一份厚礼。希望大家通过这次篮球友谊赛,进一步升华和密切军警民之间的血肉联系,积极推进社会各界和人民群众“拥军助警”,联手打造“警务共同体”,携手共建平安左中、法治左中、和谐左中。随后,运动员代表和裁判员代表进行宣誓,最后由旗政协副主席李洪宣布比赛开始。

开幕式结束后,开始进行紧张的比赛,每支队伍都秉承着”友谊第一、比赛第二”的精神,充分发挥各自优势,你攻我守,比分交替上升,整场比赛比分难解难分。比赛队员们勇于拼搏的豪情,在篮球场上表现得淋漓尽致,充分展现了人民警察的飒爽英姿,观赛人员掌声不断,喝彩声不绝,经过一上午的比赛,左中公安局与开鲁公安局,库伦公安局与武警代表队分别进行了友谊赛。

通过此次比赛,双方均赛出了水平,赛出了风格,也赛出了友谊。特别是每位队员在球场上展示出的顽强斗志,充分展现了左中公安特警、民警争创一流,敢于拼搏的精神风貌,不仅使民警充分意识到团结友爱,互相帮助,是凝聚队伍的感情基础,更加密切了军警民之间的血肉联系,共同打造警务共同体,形成“警爱民”“民拥警”警民一家亲的和谐警民关系,为更好地完成公安工作奠定了坚实的基础。

 

友情链接