科左中旗法院与信用社 联手亮剑打击“老赖”

2018-03-02 09:07:06来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


 

为进一步维护金融秩序,打击逃废债务,强化诚实守信的信用环境,科左中旗法院执行局与旗农村信用联社利用外出人员春节返乡的有利时机,对被执行人集中开展了为期5天的“整治农信社债务专项行动”。专项行动主要针对赖债户、钉子户,由信用社提供有还款能力而拒不还款的“老赖”名单,依法采取司法拘留等强制措施,让“老赖”受到法律的制裁。
     专项行动中,共出动警力30人次,车辆12台,深入全旗62个嘎查村,执行干警与清非工作人员对拒不履行法院判决的老赖,因案施策,精准发力,克服了以往被执行人难找、被执行财产难寻等困难,行动期间现金清收不良贷款21笔,金额41.65万元;另有6人主动偿还部分贷款并就余款签订了还款计划,金额73.7万元,同时与3人达成和解协议,共计依法拘留被执行人34人。

友情链接