长安网群

酒后驾车怕被查欲逃跑 “载”着交警跑出200米被抓

2015-09-24 09:30:49来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


 

“喝酒不开车、开车不喝酒”,是时下一句很流行警示语,可是偏偏就有人不顾自己和别人的安全酒后驾车。更有甚者,在路上遇到执勤交警怕被查,竟想出了撞开交警逃逸的卑劣方法。近日,开鲁县公安局成功侦破这样一起妨害公务案,将无视法律、无视生命的犯罪嫌疑人绳之以法。

8月26日中午,家住开鲁县兴隆镇的犯罪嫌疑人王某在自家喝了两杯白酒和大半瓶啤酒后,开着自己的轿车到开鲁镇修手机,在手机店恰巧遇到了同学小肖,便主动送小肖回位于新港家园的家。

15时许,王某载着小肖开车行至开鲁镇宾馆十字路口处等红灯时,碰见了上前依法查车的执勤民警,喝了酒的王某自知理亏,怕被交警查出酒驾,立即将车门、车窗全部锁死,任凭执勤民警怎么敲窗,都不开。执勤民警敲窗几遍无果,凭经验便知此车肯定有情况,其中的一名执勤民警小宋只好走到王某车前面靠左侧,原以为这样车内驾驶人员会配合执法,没想到一心想逃避检查的王某做出了疯狂的举动——将车快速启动,企图撞开交警逃逸。小宋一个躲闪不及迅速被顶到了汽车的前机器盖上,被王某载出了好远。小宋反复要求王某将车停下,可是其丝毫没有减速停车的意思。没有办法,小宋只好用双手和手中的执法记录仪把车前玻璃砸破,把手伸进车内强行关闭了启动钥匙,在行驶200多米后汽车终于停了下来,此时小宋身上已伤痕累累、体力不支。车主王某在弃车欲逃时,被随后赶来的交警摁倒在地。

被控制后,王某并没有一丝悔意,反而双手紧抱路边的大树,丝毫不配合调查,并谎称交警在抓捕过程中对其进行了殴打。为了以正视听,交警第一时间拨打了120,将王某及受害人送往医院。经过一番细致的检查,医院告知王某身体无恙可以出院,其无话可说,终于不再抵赖,乖乖的配合警方调查并承认为了逃避酒后驾驶的惩罚而将交警撞出两百多米的犯罪事实。

犯罪嫌疑人王某的行为公然蔑视法律尊严,不顾执法人员合法权益,涉嫌妨害公务,目前已被开鲁县人民检察院依法批准逮捕。

   

(作者单位:开鲁县公安局)

 

友情链接