长安网群

强化双语法律服务 构建民族特色公共法律服务平台

2018-05-24 15:52:48来源:奈曼旗政法委责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


      近年来,我旗政法工作始终践行以人民为中心的工作理念。奈曼旗司法局按照这一理念,以提供蒙汉双语法治宣传和法律服务为抓手,积极推动具有民族特色的蒙汉双语律师公益法律服务建设。

 

      我旗共有17万蒙古族群众,占全旗总人口三分之一以上,蒙汉双语法律服务需求较大。为方便蒙古族群众随时随地就近申请法律服务,全旗法律服务窗口统一使用蒙汉双语牌匾、标识。把贴近群众生产生活、老百姓急需的法律文件、文书印制成蒙汉两种文字的资料发放到群众手中,为各地法治图书阅览站精心订购蒙文版农牧民学法用法读本。

 

      为了提高少数民族干部的业务水平和工作能力,旗司法局还举办全旗司法行政业务骨干培训班,重点对从事法律援助、公证、法律服务工作的民族干部进行培训,积极打造“一小时法律援助服务圈”。

友情链接