长安网群

政府债权清收在行动 公益诉讼进行时

2018-07-02 16:35:37来源:奈曼旗政法委责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


 

        近日,奈曼旗委政法委牵头,成立由奈曼旗公益诉讼领导小组、奈曼旗检察院公益诉讼小组组成的政府债权清收督查组,就全旗政府债权清收工作进行了全面督查。督查组通过询问和查看账目,了解了各单位债权清收工作的相关情况,同时向各单位宣传讲解了公益诉讼的有关内容。截止目前,共督查82家单位,督导政府债权单位收回债权358.2万元人民币,并对5家清收工作不作为、慢作为的单位下发了诉前检察建议。


        下一步,督查组将继续以政府债权维护、国有土地出让金、闲置土地、扶贫专项资金、自然资源和环境保护、食品药品安全等为重点,加强督促检查及沟通协调。对发现的问题或线索,积极督促相关单位或部门进行整改,对于不积极整改、工作没有明显成效的单位或部门,将对其提起公益诉讼。

友情链接