长安网群

奈曼法院开展环保普法宣传进企业活动

2018-07-02 16:37:11来源:奈曼旗法院责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)



        近日,奈曼旗法院组织开展环保普法宣传进企业活动,为辖区内30余家企业开展《环境保护法》宣传大讲堂专场讲座,营造绿色文明法治和谐的生产经营环境,进一步提高工业企业对环境保护的认识,推进环境保护和生态文明建设。


        专场讲座通过介绍环保法的立法及修订背景、文件解读、实例讲解,重点介绍了《中华人民共和国环境保护法》关于企业义务和法律责任的规定,使企业真正了解到当前环境保护的严峻形势,营造了环境保护从我做起、人人参与的良好氛围,达到强化环保意识与生态意识的目的。此次宣传活动将新环保法的新理念、新制度、新举措引入企业,营造了良好的“学法、知法、守法、用法”氛围,增强了企业环境保护主体责任意识,强化了企业依法经营的使命感、责任感,树立诚信守法、依法经营、依法办事的观念,提升了企业环保法治意识和依法维权能力,赢得了企业及群众的一致好评。

友情链接