长安网群

奈曼旗交警大队全力筑牢暑假前校园交通安全屏障

2018-07-13 14:59:31来源:通辽日报责任编辑:石琳琳 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


   

    库伦旗交警大队为确保暑假期间辖区中小学生出行安全,多措并举全力筑牢暑假前校园道路交通安全屏障,为学生平安过暑假奠定坚实基础。6月份以来,该大队已出动警力300余人次,查纠各类违法行为104起,进校园宣传5次。


    细排查,除隐患。该交警大队组织民警对辖区校园、幼儿园周边的交通情况进行彻底排摸,对排查出标志标线缺失的及时补充完善,对设置不规范不完善的及时整改。同时,对学生接送车辆进行全面摸底调查,并与各中小学校、幼儿园和校车驾驶人签订了《校车交通安全责任状》,切实严把校车安全关。


    勤护学,保安全。继续加大护学岗行动,安排警力加强对师生、行人以及接送学生车辆的交通指挥疏导,并采取提示过往车辆绕行、礼让学生、护送学生过马路等多种措施,缓解校园周边道路拥堵及广大中小学生出行安全。


    查违法,严管控。积极增派警力,加大对校车和集中接送学生车辆的巡逻管控力度,坚决遏制低速载货汽车、农用车、拖拉机、报废车、非法营运客车接送学生,净化学校周边道路交通环境,确保师生在暑假期间的出行安全。

 

    广宣传,提意识。该交警大队积极深入辖区各中小学校开展交通安全宣传教育活动,通过发放安全宣传材料、举办交通安全讲座、观看交通安全宣传片、展示交通安全挂图、召开交通安全主题班会等活动,努力提高广大师生道路交通安全意识。
 

 

友情链接