库伦旗召开压降亡人交通事故专项治理工作部署会

2018-04-11 09:33:14来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


为深入贯彻落实党的十九大精神2018年中央、自治区、通辽市政法工作系列会议精神,切实维护全旗道路交通安全形势持续平稳,4月3日下午,库伦旗召开了全旗压降亡人交通事故专项治理工作部署会。

微信图片_20180410155337.jpg

会议宣读了库伦旗关于全力压降亡人交通事故全面开展交通安全综合治理的工作方案》,压降亡人道路交通事故专项治理工作进行了安排部署,对各职能部门的责任分工进行了细化明确要求各责任部门要做到“四到位”。思想认识到位要深刻认识到切实保护广大人民群众生命财产安全,是关系全面建成小康社会、关系广大人民群众和谐幸福生活、关系改善民生的大事,各地各部门务必要高度重视压降亡人交通事故工作查摆上再深入,措施上再落实,真正把压降亡人交通事故工作抓实、抓细、抓出成效。措施落实到位要对重点人员、重点车辆、重点道路、重点企业、重点违法行为、重点时段和重要节点严格管理、严格落实,坚决打赢预防道路交通事故攻坚战宣传教育到位深入开展交通安全宣传进社区、进学校、进企业、进驾校活动,切实发挥电视、广播、报纸、网络等媒体的作用,推行实时、动态的交通安全教育和在线服务发动群众参与交通安全违法举报,形成全民共同参与道路交通安全综合治理的浓厚氛围。责任追究到位旗委、政府将成立联合检查组,对各地各部门工作开展情况进行督导检查对整治工作不认真的,要进行通报批评;发生重特大道路交通事故的,严格按照“事故原因不查清不放过,事故责任者得不到处理不放过,整改措施不落实不放过,教训不吸取不放过”原则,依法追究相关地区、相关部门及有关人员责任。

友情链接