长安网群

【基层警讯】库伦旗交警大队多举措开展文明交通宣传劝导工作,全力压降亡人交通事故

2018-08-06 18:15:55来源:库伦旗委政法委责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


为做好夏季道路交通安全管理工作,全力压降亡人事故,提高广大群众文明交通意识,助力我旗文明城市创建工作。7月份以来,库伦旗交警大队结合辖区夏季道路交通特点,精心组织,强化措施,集中开展了夏季道路交通安全宣传活动。
640.webp (8).jpg
结合日常工作,做好安全“防范关”
组织民警深入辖区安代广场、生态公园等人员聚集场所,发放宣传资料,进行普法宣传。联合农村交通安全劝导员在出村口设立临时检查点,严查无牌、无证、酒驾等严重交通违法行为,纠正、劝导轻微交通违法行为,并对驾驶员进行宣传教育。组织驾校学员在镇区人员、车辆比较集中的中心街十字路口、力元路口开展文明交通劝导活动,发放宣传资料,加强对广大群众的文明交通安全宣传教育。
 640.webp (4).jpg
 
借助阵地宣传,敲响安全“警示钟”
利用交通违法处理和交通事故处理等业务窗口,采取循环播放安全提示语、警示教育片等形式,针对交通违法人、交通事故当事人及其他驾驶人,深入开展阵地交通安全宣传教育,使广大交通参与者牢固树立文明驾驶和安全出行意识,自觉遵守道路交通安全法规。
640.webp (5).jpg
 
深入企业宣传,抓好源头“管理关”
组织宣传民警深入宇通客运站、启翔搅拌站、移动公司等客货运企业、单位,发放宣传单、摆放交通安全警示展牌,讲解交通安全知识。组织企业负责人、驾驶员、安全负责人开展交通安全管理座谈交流,落实安全主体责任,完善安全监管制度,切实把好源头管理关。
 640.webp (6).jpg
 
走进社区宣传,做到宣传“无死角”
结合社区居民的出行特点,通过开展专题讲座、播放警示教育片,从交通工具选择、出行习惯养成等方面,向社区居民宣讲日常安全出行需要注意的事项,倡导广大居民自觉遵守交通安全法律法规。通过发放交通安全宣传资料,特别提醒社区居民加强对家中儿童、青少年的交通安全宣传教育。
 640.webp (7).jpg
截止目前,交警大队共深入客货运企业、驾校、学校、移动公司等单位开展宣讲活动13批次;开展劝导活动4批次;组织社区宣讲2批次,发放宣传资料6500余份,有力提升了广大群众的交通安全意识,营造了浓厚的文明交通氛围。 
 

 

友情链接