扎鲁特旗公安局打响扫黑除恶宣传战

2018-03-05 09:04:47来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


为落实部、厅、市公安机关有关“扫黑除恶”专项斗争的指示精神,掀起全旗“扫黑除恶”专线斗争的高潮,近日,扎鲁特旗公安局开展了声势浩大的“扫黑除恶”专项斗争集中宣传活动。

1.jpg

活动当天,旗局党委组织刑侦、特警、城关镇派出所近200名民警参加集中宣传活动。各警种以悬挂“全面开展扫黑除恶专项斗争保障人民安居乐业”的横幅和散发宣传单、张贴通告并当场解难答疑的方式来到广场、百货大楼、旗客运站及扎鲁特购物中心等人员密集的场所开展宣传活动。活动中,民警们围绕公安部和自治区公安厅“关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告”等政策文件对国家关于“扫黑除恶”的决策部署、公安机关“扫黑除恶”的决心和信心进行了耐心细致的讲解,同时号召人民群众对涉“黑”涉“恶”线索进行举报并敦促涉“黑”涉“恶”人员主动投案自首争取从轻处罚。为了扩大社会效果,在人员密集场所制作了LED大屏幕进行宣传,并在旗广播电视台、平安扎鲁特微信公众平台连续播发《关于开展扫黑除恶专项斗争》的公告。

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

   同时,全旗23个派出所在各自辖区同步开展了集中宣传活动,此次宣传活动提高了人民群众对“扫黑除恶”斗争的认识,震慑了涉“黑”涉“恶”违法犯罪分子,为推进公安机关“扫黑除恶”专项斗争的深入开展奠定了坚实的舆论基础。

友情链接