扎旗检察院建设防治校园欺凌长效机制

2018-03-12 09:06:11来源:通辽日报责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


 近日,扎旗检察院以推广“防治校园欺凌蒙汉双语工作平台”建设为契机与旗教育局共建防治校园欺凌长效机制。

 近年来,扎旗检察院不断强化未成年人司法保护,以校园为预防重点,开展检教共建活动,扩大未成年人检察工作的社会影响力,预防未成年人犯罪。联合公安、法院、司法等部门,聘请专职心理咨询师、心理志愿者等心理工作者, 搭建心理矫正平台,对未成年犯罪嫌疑人、未成年被害人提供必要的心理辅导、咨询、疏导等心理支持工作。针对未成年人犯罪案件中发现的未成年人教育、管理等方面的问题,及时发出检察建议,提出纠正措施,为未成年人健康成长营造良好环境。组织未成年人参加“检察开放日”,参观检察院办案工作区,现场讲解相关法制知识。针对案件办理中发现的未成年人法制教育盲区,进行精准宣传,提高学生的自我保护意识。

友情链接