长安网群

扎鲁特旗司法局“1+1”学习模式推进学习型党组织创建

2018-06-11 16:15:24来源:扎鲁特旗司法局责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


    

        为进一步提高司法行政干警的素质,打造一支政治坚定、作风优良、业务精湛的司法行政队伍,扎鲁特旗司法局以学习宣传贯彻党的十九大精神为契机,结合“政法队伍纪律作风建设年”专项活动,通过运用“1+1”学习模式,推进学习型党组织的建设。 


     “主讲+交流”互动式学习。利用“党员干部固定读书日”,集中深入学习党的十九大、十九届二中、三中全会精神及习近平总书记系列讲话精神,开展领导干部、普通党员轮流讲学,围绕主讲内容开展交流发言、撰写学习心得,实现学习人员、内容、制度、时间、效果全落实,有效解决干警工学矛盾,切实提升干警业务能力和理论素质。日前,局党员干部集中学习16次40学时,撰写学习心得5篇。局党组书记(党支部书记)专题讲党课2期,开展“每月一法”等政治理论学习等活动6次。

 

    “讨论+座谈”主题式学习。召开专题民主生活会和组织生活会,针对“学习贯彻十九大精神,做发挥作用合格党员”这一主题广泛征求意见、积极开展讨论、进行对照检查,座谈交流心得。活动开展以来,局机关支部全体党员撰写学习讨论、专题发言提纲共50余篇。


    “讲座+典型”解读式学习。为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持读原著、学原文、悟原理,先后邀请市司法局党组书记、局长闫佩林同志,旗党校教授白永梅同志为全体党员干部做专题讲座,通过观看《巡视利剑》、《不忘初心、继续前进》等政论教育影片,学习肖华、廖俊波、蒋青春、黄大年等先进典型事迹,坚持既用先进典型鼓舞和激励干警,又用反面典型教育和警示干警,促使干警进一步提高政治意识、转变工作作风,密切党群、干群关系,凝心聚力、攻坚克难,增强新时期做好群众工作的能力。

友情链接