长安网群

贺海东赴市委政法委机关包联嘎查村调研精准扶贫工作

2018-08-02 14:57:11来源:科左中旗委政法委责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


 

      8月1日,通辽市委副书记、政法委书记贺海东赴市委政法委机关包联嘎查村科左中旗代力吉镇甘珠尔嘎查调研精准扶贫工作,市委政法委副书记孙树军,科左中旗旗委副书记、政府旗长张海明,旗委常委、政法委书记孙柏生,旗人大常委会副主任包娜仁高娃陪同调研。

微信图片_20180802081249.jpg

      贺海东一行先后深入贫困户包长山和唐巴根那家中,详细询问他们的生产生活、看病报销、子女求学就业等情况以及当前面临的困难,并叮嘱镇村干部和驻村工作队要积极帮助贫困户协调看病报销和大学生补贴等具体事项,从小事入手,争取早日让贫困群众脱贫致富。

微信图片_20180802081320.jpg

      贺海东在随后召开的座谈会上指出,脱贫攻坚工作是当前最大的政治任务,科左中旗作为国贫旗,是全市扶贫工作的主战场之一,各级领导干部要充分认识脱贫攻坚工作的艰巨性和重要性,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,确保在2019年如期实现“脱贫摘帽”的任务目标。

微信图片_20180802081323.jpg

      贺海东强调,各级扶贫干部要进村入户,切实做到底数清,逐村逐户开展摸底调查,准确掌握贫困户的详细情况,为下一步工作奠定基础;要全面掌握扶贫政策,严格落实各项扶贫政策,确保贫困户可以享受的政策全部落实到位;要因地制宜确定产业扶贫措施,充分结合本地实际,发展适宜本地实际的支柱产业,制定长期规划,保障产业的可持续发展,确保贫困户脱贫后不再返贫;驻村工作队要静心扎实开展扶贫工作,切实做实做细精准扶贫工作,整合协调各类项目、资金,逐项帮助群众解决困难,坚持典型引领、示范带动,全力帮扶贫困群众发展生产,团结带领全村群众共同致富。

      贺海东一行还来到甘珠尔嘎查驻村工作队驻地,实地察看了队员们的工作和生活环境,勉励他们鼓足干劲、再接再厉、主动作为,用心用力用情做好精准扶贫工作。

友情链接