长安网群

市扫黑除恶专项斗争领导小组调度部署近期工作

2018-09-17 10:29:06来源:市委政法委责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


日前,市委副书记、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长贺海东主持召开会议,听取政法各部门、组织部、纪检委扫黑除恶专项斗争工作情况汇报,并对下一步重点工作进行安排部署。

1.webp.jpg

会议指出,全市扫黑除恶专项斗争取得了一定的战果和成绩,工作得到了自治区党委政法委的认可,但推进今年扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果,还存在着工作开展平衡性、系统性、协调性、专业性不足,保障不充分等差距和问题。

2.webp.jpg

 

 

 

会议要求全市各地各部门:一要提高政治站位。认真贯彻落实自治区党委、市委的决策部署,持续加大打击力度,按各自分工职责抓好工作。二要跟踪换届选举工作。持续关注基层“两委”班子情况,不断夯实基层党组织,净化基层政治生态,鼓励群众举报盘踞在乡村的家族式黑恶势力和“乡匪村霸”。三要加大宣传力度。借助即将举行的全市扫黑除恶专项斗争宣传周启动暨万人签名仪式,在全市范围内持续掀起扫黑除恶专项斗争的宣传热潮,进一步发动群众,通过层层宣传,广泛动员,持续壮大扫黑除恶专项斗争声势,形成强大打击合力,努力营造全党动员、全社会知晓、全民参与的扫黑除恶专项斗争氛围。四要加强沟通协调。各地各部门要树立“一盘棋”思想,加强整体联动,提高办案质量和效率,做到侦办、起诉、审理过程的无缝对接。对疑难复杂案件,由市委政法委组织各部门进行专案研究,制定联席会议机制,形成打击合力。五要深挖“保护伞”。纪检监察部门要敢于向黑恶势力保护伞出拳、亮剑,要刀刃向内、主动出击,深挖黑恶势力“保护伞”,对党员干部及其他行使公权力的公职人员存在的涉黑涉恶苗头性问题要早警示、早纠正、早处理,防止小错酿成大错。六要健全工作机制。按照中央和自治区的要求,尽快研究制定线索移交共享反馈、举报奖励办法、重大疑难案件联合会商等制度。

友情链接