长安网群

通辽:坚决把扫黑除恶专项斗争一抓到底,切实扫出朗朗乾坤清风正气

2018-09-20 11:56:52来源:市委政法委责任编辑:市委政法委 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


 

李书记3.jpg

 

    李杰翔在全市扫黑除恶专项斗争宣传周启动仪式上强调,坚决把专项斗争一抓到底,切实扫出朗朗乾坤清风正气。

 

全体.jpg

 

    919日上午,全市扫黑除恶专项斗争宣传周启动仪式举行。自治区党委常委、市委书记李杰翔出席并讲话,自治区公安厅党委扫黑除恶专项斗争第四巡察组副组长查国华及市领导郝茂荣、贺海东、梁志远、高忱、王琼、王军、张忠明出席。市委副书记、政法委书记贺海东主持仪式并作动员讲话,副市长、公安局局长王军通报扫黑除恶专项斗争开展情况。

 

贺书记.jpg

 

 

        通辽扫黑除恶战果一览

 

       扫黑除恶专项斗争以来,我市精心组织,周密部署,在侦、打掉黑社会性质组织6个、恶势力犯罪集团3个、恶势力犯罪团伙79个,破获涉恶类刑事案件302起,抓获犯罪嫌疑人751人,取得阶段性重要成果。铲除了一批群众反映强烈的黑恶势力,特别是成功打掉以张立新、冯强、刘天宝为首的三个黑社会性质犯罪组织,开鲁县温旭龙、科尔沁区王国双、科左后旗三眼帮等恶势力犯罪集团,以及正在侦办的刘海东(刘大宝)、薛光辉(留柱)涉嫌黑恶势力犯罪案件,不断推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。公检法司等部门联合向社会广泛发布《关于深入开展扫黑除恶专项斗争的通告》,截至目前,全市共收到群众有效举报线索412条。移交有关干部涉贪腐、职务犯罪线索23条,打击处理嘎查村“两委”干部7人。全市刑事案件立案数、破案数同比上升12.06%54.16%;打击处理3749人。 

 

李书记2.jpg

 

   

    仪式上,举行了通辽市扫黑除恶专项斗争宣传周万人签名活动,与会人员参观了通辽市扫黑除恶专项斗争图片展板。

 

友情链接