长安网群

通辽市扫黑除恶专项斗争取得阶段性战果

2018-09-21 14:38:07来源:市委政法委信息督办科责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


640.webp.jpg

扫除黑恶势力    建设平安通辽
 
自扫黑除恶专项斗争开展以来,通辽市扫黑除恶领导小组在市委、政府坚强领导下,提高政治站位,明确责任担当,切实把思想和行动统一到中央、自治区、市委扫黑除恶专项斗争各项部署安排上来,通过召开领导小组成员单位阶段工作汇报会、研究讨论《通辽市扫黑除恶专项斗争宣传方案》和《通辽市扫黑除恶专项斗争宣传周启动暨万人签名仪式方案》会议、启动全市扫黑除恶专项斗争宣传周启动暨万人签名仪式等形式,全力营造全党动员、全社会知晓、全民参与的扫黑除恶氛围。
 

 

按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的总体要求,在扫黑除恶专项斗争工作中,始终把威胁政治安全、把持基层政权、强揽工程、欺行霸市、操纵经营黄赌毒枪、非法高利放贷、插手民间纠纷、煽动群众闹事等黑恶势力作为打击重点,深挖彻查盘踞时间长、危害范围大、隐蔽性强的黑恶势力,彻查严惩“保护伞”,斩断其赖以生存的经济支撑,打出了声威、打出了气势,打掉一批黑恶犯罪分子,摧毁一批保护伞,整治一批复杂场所,彻底铲除黑恶势力滋生蔓延的土壤和空间。
截至目前,全市公安机关共接收有效举报涉黑涉恶线索410条,打掉涉恶团伙81个,其中涉恶犯罪集团5个,抓获涉黑涉恶犯罪嫌疑人705人,一审判决涉恶类案件193起、421人。通过提级侦办、异地用警等多种有效方式,先后打掉了以张立新、冯强、刘天宝为首的三起涉黑团伙和以刘海东(绰号:刘大宝)、薛光辉(绰号:留柱)为首的两起黑恶势力犯罪团伙,起到了很好的社会效果和法律效果。
 640.webp (1).jpg

友情链接