长安网群

通辽市扫黑除恶专项斗争持续推进

2018-09-25 14:47:38来源:市委政法委信息督办科责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


自全市举行扫黑除恶专项斗争宣传周启动暨万人签名仪式后,各地陆续积极行动,采取多种形式向基层群众宣传动员,不断把扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

640.webp.jpg

 

640.webp (12).jpg

【扫黑除恶库伦篇】

      9月20日上午9:00时,库伦旗在新区广场举行了以“扫除黑恶势力,共建平安库伦”为主题的扫黑除恶专项斗争宣传周启动仪式。旗委书记高常亮、旗委副书记、旗长张立峰、旗委副书记吴青海及旗领导李晓光、高明、包沙来、李国华、王学坚、苏亚拉图出席。旗政法各部门、扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位、社区居民代表等共800余人参加启动仪式。库伦旗委常委、政法委书记刘春艳主持并做动员讲话,旗委书记高常亮作了重要讲话,旗政府副旗长、公安局长李国华通报了扫黑除恶专项斗争战果。

 

640.webp (2).jpg

库伦旗自开展扫黑除恶专项斗争以来,共立涉恶类刑事案件16起,采取强制措施82人;判决26人;打掉涉恶犯罪团伙7个,涉及成员73人;查处涉恶类治安案件50起,治安处罚72人。有力地震慑了涉黑涉恶犯罪,维护了全旗社会持续稳定。

640.webp (3).jpg

【扫黑除恶后旗篇】

     9月20日,由科左后旗扫黑除恶专项斗争领导小组主办,旗扫黑办承办的“科左后旗扫黑除恶专项斗争宣传周”启动仪式在旗蓝天下广场举行,旗政府副旗长、公安局局长贾广才,旗人民法院院长张国强等领导出席启动仪式。旗政法四机关干警、旗扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人、甘旗卡镇主城区群众代表等300余人参加了启动仪式。

640.webp (13).jpg

      在科左后旗启动仪式上,旗政府副旗长、公安局局长、旗扫黑除恶专项斗争领导小组副组长贾广才代表旗扫黑除恶专项领导小组作启动仪式动员讲话,并通报了全旗扫黑除恶专项斗争行动战果。

      科左后旗自扫黑除恶专项斗争开展以来,全旗共计核查各类涉黑涉恶线索36条,涉恶犯罪刑事立案27起,采取刑事强制措施71人,其中:打掉涉恶势力集团1个,恶势力团伙5个,严厉打击了黑恶势力的嚣张气焰,起到了震慑作用。启动仪式上,共发放各类宣传材料5000余份,出动宣传车辆20余台、宣传员50人。按照要求,旗政法各机关和各有关单位将在未来一周内继续组织开展辖区和主管行业的扫黑除恶专项斗争宣传活动,实现农村牧区、城镇社区、机关单位、校园和各类公共场所全覆盖。

640.webp (14).jpg

       【扫黑除恶左中篇】

9月20日上午,“科左中旗扫黑除恶专项斗争宣传周启动签名仪式”在保康镇孝庄广场举行,旗委常委、政法委书记孙柏生及旗领导韩白乙拉、李广海、包娜仁高娃、林红伟、邰宝顺、张丽杰出席仪式;旗扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要领导、分管领导、科室负责人、联络员,旗政法各部门班子成员、环节干部、政法干警,各苏木乡镇场(街道)党委副书记,保康镇、保康街道干部及群众代表共计11支队伍、800余人参加仪式。

仪式上,旗委常委、政法委书记孙柏生对全旗扫黑除恶专项斗争工作进行了宣传动员讲话并宣布“宣传周”正式启动;旗政府副旗长、公安局局长林红伟通报了全旗扫黑除恶专项斗争行动战果;旗委常委、宣传部长韩白乙拉主持仪式。

640.webp (4).jpg

科左中旗活动现场,发放宣传单和手册5000余份,设置咨询举报台4处,悬挂标语、条幅30处,设置宣传展板10块,音响循环播放扫黑除恶专项斗争通告等内容,利用多种形式提升扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与率,促进扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

640.webp (5).jpg

【扫黑除恶霍市篇】

 9月21日,霍林郭勒市扫黑除恶专项斗争宣传周启动仪式在市体育广场举行。市政府副市长、公安局局长刘福柱出席仪式并讲话,市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位、嘎查村(社区)群众代表等共400余人参加启动仪式。

640.webp (7).jpg

    霍林郭勒市扫黑除恶专项斗争宣传周的主题是“扫除黑恶势力、共建平安霍林郭勒”,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和自治区党委、通辽市委的决策部署,宣传我市扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成果,营造全党动员、全民知晓、全社会参与的浓厚氛围,扎实推进扫黑除恶专项斗争深入开展。仪式上,举行了霍林郭勒市扫黑除恶专项斗争宣传周签名活动,与会人员参观了霍林郭勒市扫黑除恶专项斗争图片展板。

640.webp (8).jpg

【扫黑除恶扎旗篇】

 

640.webp (9).jpg

9月22日上午9时,以“扫除黑恶势力、共建平安扎鲁特”为主题的扎鲁特旗扫黑除恶专项斗争宣传周活动在鲁北镇中华广场启动。旗委书记白立柱、旗政协主席孙茹秋、旗委常委、政法委书记贾振宇、旗委常委、宣传部部长包红梅、旗委常委、组织部部长张寒松、旗人民政府副旗长、公安局局长色音白乙拉、旗人民法院院长杨革华出席活动。旗扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人、各苏木镇场、鲁北街道负责人,旗政法各部门环节以上干部及部分干警,鲁北镇、鲁北街道部分群众代表等共600余人参加活动。启动仪式由旗委常委、宣传部部长包红梅主持。

       在扎鲁特旗启动仪式上,旗人民政府副旗长、公安局局长色音白乙拉通报了全旗扫黑除恶专项斗争行动战果。旗委常委、政法委书记贾振宇同志做了动员讲话。旗委书记白立柱宣布全旗扫黑除恶专项斗争宣传周正式启动并做了重要讲话。启动仪式后,与会人员及现场群众进行了扫黑除恶专项斗争宣传长卷签名活动,并观看了全旗扫黑除恶专项斗争宣传展板。

640.webp (11).jpg

     

友情链接