旗县长安网群

全市政法宣传暨意识形态工作推进会议召开

2019-07-04 15:28:15来源:责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

    7月2日,市委政法委召开全市政法宣传暨意识形态工作推进会议,研究部署下半年政法宣传暨意识形态重点工作。市委副书记、政法委书记杜汇良出席并讲话。

    杜汇良指出,要充分认识政法宣传和意识形态领域工作的重要意义,政法领域是党的意识形态领域斗争的主阵地、主战场,要从维护国家政治安全、从新媒体时代有效引领涉法舆论的高度,从营造良好舆论环境的角度看待政法宣传和意识形态领域工作,弘扬法治主旋律,传播政法正能量。要以高度的政治责任感,坚决捍卫政法意识形态领域主导地位,牢牢掌控政法意识形态领域主导权,紧紧抓住政法舆论引导的主动权。要牢固树立“四大理念”,不断强化“四项建设”,提高政法宣传工作水平,即把媒体意识、斗争精神、融合共享、多元协同这四大理念贯穿政法宣传工作全过程,不断加强平台、内容、队伍、机制四项建设,切实增强政法宣传的传播力、引导力、影响力、公信力,为政法工作提供坚强的舆论保障。
    杜汇良强调,要全面夯实政法宣传和意识形态责任制,全市各级政法机关领导干部,特别是主要领导,要把政法宣传工作放在更加重要位置,纳入政法工作总体布局,作为“一把手”工程来抓,切实履行好政法宣传工作的政治责任。
会上,各旗县市区、市政法各部门汇报了政法宣传和意识形态领导工作进展情况,市委宣传部、市委网信办作了交流发言。

友情链接