旗县长安网群

市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

2019-12-12 11:58:56来源:市委政法委宣传教育科责任编辑:宣传教育科 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       12月10日上午,市委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委副书记、政法委书记杜汇良主持会议并作总结讲话,市委第十巡回指导组组长吕占芳、组员李可、吴迪出席会议。
       民主生活会前,市委政法委认真开展了集中研学,深入学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,及时跟进学习习近平总书记重要讲话、重要批示指示精神,深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,进一步深化了认识、找到了差距、凝聚了共识、打牢了思想基础。领导班子成员们还广泛听取意见,深入谈心谈话,深刻检视剖析,为民主生活会打牢了基础。

                                                                                
       杜汇良同志代表领导班子做检视剖析,提出努力方向和整改措施;班子成员开门见山、直奔主题,把自己摆进去、把工作摆进去,深刻查摆主题教育检视的问题,做到了见人见事见思想,从具体事情、具体问题入手,落细落小、以小见大,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。
       吕占芳同志对此次民主生活会给予肯定,强调要继续巩固和深化专题民主生活会成果,把不忘初心、牢记使命作为终身课题,勇于担当负责、积极主动作为,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,不断检视违背初心和使命的突出问题,以刀刃向内的勇气加以解决。同时要认真指导下级单位开好专题民主生活会,加强对基层党组织专题组织生活会的指导,确保主题教育“打通最后一公里”,在基层党组织和广大党员中落地生根、开花结果。
       杜汇良在总结讲话中就抓好整改提出了以下几点要求:一要端正态度真认账。抓好整改落实,是保证民主生活会质量的政治任务,也是政治要求。对此,我们一定要有清醒的认识,检视剖析出来的问题,把自己摆进去,逐条对账认领,细化整改内容、整改措施、整改时限,确保一个不落完成整改任务,决不能出现“问题年年有、年年改、年年在”的现象。二要防微杜渐真反思。大家检视剖析出来的问题都点到了具体事,从工作中剖析思想问题,从思想问题查摆作风原因。我们要牢固树立辩证思维,不能就整改抓整改,注重在思想认识上、工作方法上深刻反思,善于从具体问题中透视政治问题,从共性问题中查摆个性问题,把身边问题中反思自身问题,真正把病灶找出来,彻底把病源消灭掉。三要不折不扣真落实。要紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,对照整改方案,进一步细化实化具体化各项措施,明确路线图,落实时间表,推动新老问题一并解决。要突出立行立改,对能够立即解决的,要快刀斩乱麻,抓紧解决;对需要一段时间解决的,要多打提前量,尽快见实效;对需要长期跟踪落实的,要发扬钉钉子精神,持之以恒抓,坚持不懈改,切实防止说归说、做归做,只出题、不答题。四要率先垂范真负责。我们要看到,查摆出的问题,特别是班子存在的问题,是影响和制约班子团结、事业发展的“拦路虎”“绊脚石”。冰冻三尺非一日之寒。解决这些问题,需要下大力气、花大功夫。这就要求我们,每名同志都要负起责来,要亲自抓、带头抓,既要分兵负责打好阵地战,又要集中兵力打好攻坚战,特别是需要共同配合完成的整改任务,不论谁牵头、谁配合,都要主动上手,把该担的担子担起来,该履行的职责履行好,切实形成整改合力,推动整改任务落地见效,为主题教育交上一份满意的整改答卷。            

友情链接