旗县长安网群

全市政法系统青年法治沙龙举行

2019-12-18 12:02:12来源:市委政法委宣传教育科责任编辑:宣传教育科 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
                   .
       12月16日,2019年全市政法系统青年法治沙龙在市检察院举行。沙龙围绕“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,全面推进法治通辽和市域治理现代化建设”这一主题深入开展研讨交流。市委副书记、政法委书记、市法学会会长杜汇良,市政协副主席檀志军,市法院院长刘文华,市检察院代检察长王彦春等出席。市法学会常务理事、市政法各部门和各旗县市区法学会共120余人参加。杜汇良作总结讲话。
                   
       此次沙龙研讨活动共收到各级政法部门、各基层法学会征文30余篇,其中,6位青年法治代表现场分享了研讨报告。刘文华、王彦春分别从专业角度作了综合点评。青年代表的分享思想新颖、观点独到、证据有力,具有很强的前沿性和启发性。此次沙龙研讨主题鲜明、主体明确、形式新颖、内容丰富,将对全市政法系统坚定正确政治方向、繁荣法学研究、促进法治实践具有重要的理论和实践指导意义,对推进市域社会治理现代化和法治通辽进程,起到很好的推动作用。
                   
       杜汇良在总结讲话中强调,要强化政治引领,切实增强“中国之治”的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。要强化实务研究,坚持“立足当地、研究当地、服务当地”原则,围绕服务全市经济社会发展、推动各项政法工作等重点,不断推出研究成果,切实提升法治通辽、平安通辽的专业化水平。要强化服务功能,进一步增强服务意识,各司其职,履职尽责,发挥好法学研究“思想库”、“智囊团”作用,切实加强“依法治市”保障能力建设。要强化机制创新,健全完善成果转化、人才激励和服务保障工作制度,创新工作方式方法,切实推动市域社会治理现代化进程。

友情链接