旗县长安网群

通辽市司法局召开全市律师行业 扫黑除恶专项斗争专题工作会

2019-06-10 09:48:12来源:市委政法委责任编辑:宣传教育科 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月6日,内蒙古通辽市司法局组织召开全市律师行业扫黑除恶专项斗争专题工作会,通辽市市直律师事务所主任、市直律师事务所党支部书记,市司法局律师科、扫黑办全体人员参加了会议,会议由市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记赵美杰主持。

  会议首先传达了学习贯彻司法部、自治区司法厅和自治区律师协会扫黑除恶专项斗争会议精神,组织全市律师学习扫黑除恶专项斗争相关业务知识,安排部署当前全市律师行业参与扫黑除恶专项斗争工作。

  市律师行业党委书记赵美杰做了总结讲话,她指出,开展“扫黑除恶”专项斗争工作,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安。全市各个律师事务所要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,充分认识该项工作的重大意义,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要把打伞破网作为扫黑除恶专项斗争向纵深开展的重要抓手,紧盯突出问题,通力配合、精准发力,不放过任何蛛丝马迹,依法严惩保护伞、堵塞漏洞盲区,确保扫出声势、扫出成效,以实际行动取信于民。

  赵美杰同志与会表示:一是加强对全市律师辩护指导监督,引导律师在扫黑除恶专项斗争中严格依法履行辩护职责,确保案件质量;二是切实增强律师办案能力。教育引导全市律师准确把握相关规定,在扫黑除恶专项斗争中始终做到旗帜鲜明、头脑清醒,始终做到依法执业、规范执业;三是全市各律师事务所在扫黑除恶专项斗争中要做到及时报备,通辽市司法局以及各旗县市区司法局要做好督导工作,把好“扫黑除恶”第一道关;四是发挥职能,推进基层依法治理。律师要将扫黑除恶专项工作与普法宣传、人民调解、法律服务、社区矫正、法律援助等工作紧密结合,发挥优势,形成合力,取得实效。

  会议结束后,市律师行业党委书记赵美杰与市司法局警务督察科负责人依次对市直律师事务所主任进行了谈话,将扫黑除恶专项斗争会议精神传达到每一个律师事务所、每一名律师,发挥律师参与法治宣传、法律服务和法律保障的作用,维护社会治安和谐稳定,营造良好的法治环境。

友情链接