旗县长安网群

杜汇良到霍林郭勒市调研指导扫黑除恶专项斗争工作

2019-06-11 12:11:00来源:市委政法委责任编辑:宣传教育科 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

    6月9日,市委副书记、政法委书记杜汇良到霍林郭勒市调研指导扫黑除恶专项斗争工作。

  杜汇良一行到霍林郭勒市扫黑办查阅扫黑除恶专项斗争各类档案资料,并召开座谈会。

  杜汇良指出,要进一步提升政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示和有关重要论述精神,坚持党政同责,落实党政主要领导的第一责任,政法分管领导的直接责任,其他部门各负其责,形成工作合力,推动扫黑除恶工作向纵深开展;要以人为导向,针对重点岗位单独建立档案,进一步完善各类档案材料。

  杜汇良强调,要进一步强化斗争意识,各成员单位尤其是行业主管部门要进一步发扬亮剑精神,敢于对重点行业、重点领域的不良现象、群众普遍反映的比较集中的乱象亮剑;纪委监委、检察院、法院、公安机关要强化斗争意识,刀刃向内,主动作为。要进一步强化推进实效,建立健全联动机制,明确责任人,进一步提升线索办理的效率、行业乱象治理和“一案三查”的实效。要进一步巩固长效机制,巩固“一案三查”、综合治理、打财断血、基层组织建设、宣传舆论引导长效机制;要充分发挥扫黑办的作用,进一步加强统筹协调,以扫黑除恶专项斗争为依托,全面提升党的执政能力和管理能力,全面提升人民的获得感、幸福感、安全感。

友情链接