旗县长安网群

这一张张笑脸,值得所有警察守护!

左中公安为10名农民工讨回工资八万余元

2019-10-09 14:53:39来源:市委政法委宣传教育科责任编辑:宣传教育科 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
       近日,科左中旗公安局治安大队通过细致工作为刘某等10名农民工追回工资欠款8万余元。
       2019年1月30日,科左中旗公安局接到科左中旗人力资源和社会保障局移交案件:科尔沁区人张某承包了某校一栋教学楼建设工程项目,工程施工后张某相继招用了刘某等40名农民工进工地干活,由于工程延期、建筑材料变更、劳务费增长等原因导致张某拖欠刘某瓦工班班组等10名农民工工资共计80655元,请求公安机关查处张某拒不支付劳动报酬的行为。
       了解情况后,科左中旗公安局治安大队第一时间联系到农民工代表刘某,听取了其对欠薪情况的相关说明和要求。同时对张某讲政策、讲法律,让其筹集资金,力争尽快偿还拖欠工资。经大量工作,在办案民警的督促下,张某于9月5日将其拖欠刘某等10名农民工工资80655元全部支付。

 

友情链接