旗县长安网群

通辽市司法局召开党组扩大会议专题研究部署扫黑除恶专项斗争工作

2019-03-14 10:39:51来源:通辽市司法局责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月13日,通辽市司法局组织召开党组扩大会议,专题研究部署扫黑除恶专项斗争工作。市司法局党组成员,扫黑除恶专项斗争工作领导小组成员和扫黑除恶领导小组办公室成员参加会议。会议由市司法局党组书记、系统党委书记、局长、市司法局扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长闫佩林主持。

  会上,传达学习了市委、市政府关于扫黑除恶专项斗争各项会议和文件精神,市司法局扫黑除恶专项斗争工作领导小组办公室汇报了2018年扫黑除恶专项斗争工作开展的总体情况,小组成员汇报了各自工作领域开展的扫黑除恶专项斗争情况,市司法局党组成员结合分管工作,对扫黑除恶专项斗争提出工作意见。

  市司法局党组书记、系统党委书记、局长、市司法局扫黑除恶专项斗争工作领导小组组长闫佩林对2018年全市司法行政系统充分发挥职能作用,深入贯彻落实市委、市政府关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,积极参与、主动作为,取得阶段性成果表示充分肯定。并就下一步在全市司法行政系统扎实开展扫黑除恶专项斗争,提出四点具体意见。   

 

       闫佩林局长强调,一是要进一步提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争重大意义,切实将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,摆到工作全局的突出位置抓紧抓实抓好。二是进一步强化市司法局扫黑除恶专项斗争工作领导小组和办公室职责,切实发挥好监督指导作用,加大督查力度,提高督查质量,进一步推动扫黑除恶专项斗争在司法行政系统向纵深开展。三是进一步强化对司法行政重点领域、特殊人群的排查力度。要加强系统内部干部队伍的自查,坚决杜绝司法行政干警有涉黑涉恶违法犯罪情形和为黑涉势力充当“保护伞”现象。要不断加大特殊人群涉黑涉恶排查工作力度和开展深挖犯罪线索活动,确保对特殊人群情况明、底数清,坚决筑牢司法行政重点领域“主阵地”。要对重点领域进行分工责任包干,层层分解责任,层层作出承诺,切实推动扫黑专项斗争落到实处。四是要进一步健全完善扫黑除恶专项斗争各项工作机制。要加大对扫黑除恶专项斗争的法治宣传力度,在全社会营造浓厚斗争氛围。要严格落实市委政法委提出的“四有”工作要求,建立重点摸排台帐和斗争专项档案。要进一步落实对律师辩护代理工作的指导监督制度,坚决把每一个案件都办成铁案,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。

 

友情链接