旗县长安网群

通辽市召开全市扫黑除恶专项斗争 领导小组(扩大)会议

2019-05-08 08:46:35来源:市扫黑办责任编辑:信息督办科 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

     

       5月7日,通辽市召开全市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议。

       会议对习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示指示精神进行了再学习,传达了自治区、市委对近期扫黑除恶专项斗争工作的有关要求和《地方配合中央扫黑除恶督导组开展工作有关规范》文件精神,安排部署当前及今后一个时期全市扫黑除恶专项斗争工作。市委副书记、政法委书记贺海东主持会议并讲话,市人民检察院检察长张忠明出席会议,市扫黑除恶领导小组成员单位分管负责同志,各旗县市区政法委书记、副书记参加会议。

       会议提出,各地各部门要按照中央自治区的要求,尽责担当,认真准备,安排好配合督导的各项工作,完成好专项督导这一政治任务。要坚决服从督导工作安排,严格遵守党的纪律,坚持把纪律和规矩挺在前面。

       会议要求,要围绕中央督导组督导内容和要求,对照自治区第五督导组督导时发现并反馈的问题,加快进度、补齐短板、真改实改,确保实现“三个清零”,即缺少台账清零、存在问题清零、积压线索清零。

       会议强调,各地各部门要加强宣传力度,集中发布一批涉黑涉恶重大典型案例,集中报道一批专项斗争取得的战果,公开曝光一批“保护伞”,通过入户走访、发放宣传单、集中宣讲等形式,持续营造强大声势,形成有力震慑,提振社会信心。5月下旬,将在全市范围内开展以“扫枪爆,净环境,扫黑恶,保平安”为主题的宣传周活动。

       会议听取了各地、部分成员单位扫黑除恶专项斗争开展情况汇报,市纪委监委、公安局、法院、检察院针对当前我市扫黑除恶专项斗争的任务要求,对下一步工作进行安排部署。讨论通过了《通辽市扫黑除恶专项斗争调研指导工作的通知》。

友情链接