旗县长安网群

冯玉臻调研扫黑除恶专项斗争工作

2019-12-19 09:07:27来源:市委政法委宣传教育科责任编辑:宣传教育科 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)
 坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗
打深打透  除恶务尽
冯玉臻调研扫黑除恶专项斗争工作时强调
 
                    
       12月17日,市委书记冯玉臻先后深入市国家安全局、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局,看望慰问扫黑除恶一线干警,调研推进扫黑除恶专项斗争工作。他强调,当前我市扫黑除恶工作已进入关键阶段。各地各有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要讲话重要指示精神,突出问题导向,明确工作重点,狠抓整改落实,打深打透、除恶务尽,必保打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。市委副书记、政法委书记杜汇良,市委常委、秘书长王琼陪同调研。市政府副市长、公安局局长王军,市法院院长刘文华,市检察院代检察长王彦春分别陪同调研。
 
       在市国家安全局、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局扫黑办,冯玉臻与扫黑除恶专项斗争一线政法干警一一握手、深入交谈,查看扫黑除恶专项斗争宣传展板,翻阅重点案件案卷,观看扫黑除恶工作和重点案件汇报短片,了解扫黑除恶专项斗争开展情况。
 
       调研期间,冯玉臻主持召开汇报座谈会,听取全市扫黑除恶专项斗争开展情况汇报。他说,广大政法干警肩负着维护国家安全和社会稳定、保障人民安全乐业的重要使命,责任重大,在扫黑除恶工作中充分发挥了主力军、突击队的作用,有状态、有力度,推进扫黑除恶取得阶段性成效,群众的安全感、获得感、满意度明显提升。今天,我来看望大家就是要表明市委坚决打赢扫黑除恶专项斗争的信心和决心。
 
       冯玉臻强调,全市上下要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶重要讲话重要指示精神,切实把扫黑除恶专项斗争上升到“不忘初心、牢记使命”的高度,把抓好巡视整改作为必须担负起的政治责任,以最坚决的政治态度,最扎实的举措,最严格的要求,不折不扣地落实好整改要求,用行动诠释“两个维护”、用成效体现担当作为。
 
       冯玉臻指出,要认真做好中央扫黑除恶督导“回头看”反馈问题整改落实,突出问题导向,通过强化思想武装、强化依法严惩、持续深挖彻查、加强行业综合整治、夯实基层基础建设,狠抓整改落实,全力推动各项问题整改彻底、落实到位。要紧紧围绕扫黑除恶三年目标,紧盯重点行业领域、紧盯涉黑涉恶线索、紧盯涉黑涉恶犯罪,提高办案质效、保持严打高压态势,推进打伞强基、筑牢制度堤坝,推进综合治理、落实边打边建边治,加大督导考评力度,推动扫黑除恶常态化,确保打深打透除恶务尽、打出朗朗乾坤。要持续抓好全市政法队伍建设,坚持党对政法工作的绝对领导,按照“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的要求,强化政治担当,精准“选、育、管、用”,严管厚爱并重,着力打造一支革命化、正规化、专业化、职业化的过硬队伍。

友情链接