旗县长安网群

全国扫黑办对通辽特派督导工作全面启动

2020-07-23 10:53:22来源:市委政法委宣传教育科责任编辑:宣传教育科 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  ​22日上午,全国扫黑办内蒙古特派督导组进驻通辽动员部署会现场

  22日上午,全国扫黑办内蒙古特派督导组(以下简称“特派督导组”)进驻通辽动员部署会在通辽市召开。组长石磊传达了全国扫黑除恶专项斗争领导小组第8、第9次会议精神和全国扫黑办部署要求,针对通辽市开展扫黑除恶专项斗争情况,分析短板弱项、加强督办推动、回应群众期待。

  石磊强调,开展扫黑除恶专项斗争,是党中央作出的一项重大决策部署,特派督导是推动重点地市整改提升的有效手段、是确保专项斗争取得全面胜利的有力保障。我们要提高思想认识和政治站位,不折不扣贯彻落实中央部署和要求,全力以赴做好特派督导各项工作;要把握总体方向和目标,明确工作重点,切实帮助通辽市发现问题、推动整改提升。

  石磊指出,扫黑除恶工作开展以来,通辽市委、政府高度重视,全市上下统一思想、攻坚克难,打掉了一批横行多年的黑恶势力,深挖了一批身居高位的“保护伞”,社会反响强烈。但是也要清醒认识到,通辽市开展扫黑除恶专项斗争仍然存在一些短板和不足,线索核查质效有待进一步提高,深挖彻查黑恶势力“保护伞”仍需进一步发力,行业整治成效不明显,健全完善长效机制难度较大,政法队伍建设任重而道远。

  石磊表示,特派督导组主要围绕重点案件、重点线索、重点行业存在的堵点痛点进行督导,聚焦问题、研究问题、解决问题,边督边改,推动通辽市扫黑除恶专项斗争深入开展。督导组将不忘初心、牢记使命,坚持严格要求、实事求是的原则,积极履职尽责,敢于较真碰硬,严守纪律法规,以坚定的意志、顽强的作风完成扫黑除恶专项斗争督导工作。

  通辽市委书记冯玉臻作表态发言。通辽市要站在讲政治、讲忠诚、讲担当的高度,不折不扣落实好督导部署要求,全力配合保障特派督导组开展督导,扎实做好督导整改工作,通过督导把问题查得更深、把短板找得更准,把责任落得更实、把工作做得更好。要以特派督导为契机,以决胜意志、攻坚勇气和雷霆行动,掀起扫黑除恶一波又一波的强大攻势,坚决夺取专项斗争全面胜利。

  按照全国扫黑办统一部署,全国扫黑办特派督导组已于20日进驻通辽市开展为期10天的督导工作,特派督导组不干预被督导地区和部门正常工作,不办理具体案件,对妨碍、干扰、对抗督导工作的行为,将依法严肃处理,严格追究责任。

友情链接